jueves, 30 de mayo de 2013

ATUN ESTOFADO CON RISOTTO

preparar para 4: 500g de atun, 2 pimientos rojos, 1 cebolla, 200g de arroz, 1 vaso de vino blanco, azafran, perejil, aceite, agua o caldo, sal y pimienta.
lavar y cortar en lonchas finas los pimientos. cortar de la misma forma la cebolla. poner en una cazuela, un buen chorro de aceite. calentar y hechar los pimientos y la cebolla. tapar y cocer 30 minutos a fuego suave. mientras quitar la espina central del atun. cortar en dados grandes. poner el atun en la cazuela y tapar. dejar unos 10-15 minutos. hechar sal y pimienta.  cojer otra cazuela y calentar un poco de aceite. rehogar el arroz.  añadir el vino. dejar evaporar. añadir agua o caldo, sal, perejil y azafran. corregir con agua a medida que se va haciendo. una vez el arroz listo, servir con la ayuda de un aro. quitar el aro y servir la verdura como lecho y el atun. decorar con perejil.