jueves, 20 de junio de 2013

PECHUGA DE CODORNIZ SOBRE ENSALADA CON DATILES, TOMATES Y CREMA DE MODENA

preparar para 4: 4 codornices, 1 cebolla, 1 diente de ajo, laurel, pimienta negra, 4 zanahorias, 1 vaso de vinagre de vino, 1 vaso de agua, 1 vaso de vino blanco, sal, tomillo, aceite, 1 docena de datiles, 1 docena de tomates cherry, crema de modena, mezcla de escarola rizada, brotes de lechuga roja, radicchio y mizuna.
calentar 3 cucharadas de aceite. dorar las codornices. retirar y reservar. picar la cebolla y cortar las zanahorias en rodajas. pelar el ajo. en el mismo aceite, rehogar la cebolla, el ajo y las zanahorias. añadir las codornices, el vino, el agua, el vinagre, la sal, la pimienta, el tomillo, el laurel. corregir con agua hasta cubrir las codornices. dejar a fuego bajo 40 minutos. dejar 24 horas en el frigo. el dia siguiente, separar las pechugas. quitar los huesos y la piel. servir la ensalada en un plato. quitar el hueso de los datiles y añadir. cortar en dos los tomates y añadir. rociar con aceite virgen. depositar las pechugas en cima y rociar con la crema de modena. servir