jueves, 26 de septiembre de 2013

CALDO DE PESCADO CON VERDEL PICANTE

preparar: cabezas y espinas de varios pescados entre otros verdeles. cabezas de gambas, filetes de verdeles, 1/2 cebolla, 1 puerro, tomillo, laurel, sal, 2 dientes de ajo,  perejil, aceite de oliva, 1/2 vaso de aceite virgen, 2 guindillas, pasta para sopa, rebanadas de pan..
poner en una cacerola, las cabezas, las espinas, el laurel, el tomillo, la media cebolla, el puerro, la sal. cubrir con agua. cocer durante 20 minutos. quitar la espuma. colar el caldo. reservar. poner al horno los filetes de verdeles. rociar con aceite de oliva. salar. dejar 10 minutos a180 grados. reservar. en una sarten poner el aceite virgen, el ajo cortado en dos y aplastado y las guindillas. dejar 5 minutos a fuego medio. quitar el ajo. en un cuenco, poner los filetes y cubrir con el aceite. dejar 24 horas. el dia siguiente, cocer la pasta en el caldo. poner en una sarten un chorro de aceite con 1 diente de ajo cortado en dos. dejar a fuego medio 1 minuto. quitar el ajo. poner las rebanadas y el perejil. dorar por los dos lados. poner en una taza la sopa. al lado unas rebanadas de pan con unos filetes frios de verdeles. servir.

caldo de pescado con verdel picante