OGEY


 

 Preparar: 100g de orejones, 100g de higos secos, 100g de ciruelas pasas, 100g de uva pasa, 1/2 vaso de licor de ron, 2 vasos de agua, 600g de harina, 200g de mantequilla, 100g de azucar, 2 huevos, 1/4 de litro de leche, 1 pizca de sal, 25g de levadura fresca.


Picar la fruta. Dejar macerar en el licor y 2 vasos de agua durante 48 horas mezclando de vez en cuando. Templar un poco de leche y diluir la levadura. Mezclar la mantequilla reblandecida y el azucar. Añadir la harina y mezclar. Añadir un huevo y la leche. Trabajar la masa durante minimo 10 minutos (echar a mitad del tiempo la sal). Dejar reposar durante 2 horas minimo cubierto con un paño. Extender la masa sobre un papel para horno. Poner encima la fruta. Enrollar ayudandose con el papel.. Untar con un huevo batido. Poner al horno (encima de un papel para horno) 40 minutos a 180 grados. Dejar enfriar. Servir.