miércoles, 23 de octubre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON NUECES

preparar para 12: 350g de chocolate, 1/2 de nueces, 200g de azucar, 250g de mantequilla, 200ml de nata para montar, 5 huevos, nueces para decorar.
picar las nueces. reservar. batir las yemas con el azucar hasta que esten blanquecinas. fundir 150g de chocolate a baño maria con 150g de mantequilla. añadir a las yemas. mezclar. añadir las nueces. montar las claras a punto de nieve. añadir a la mezcla. untar un molde con mantequilla. enharinar ligeramente el molde. verter la mezcla en el molde. poner al horno durante 30 minutos a 180 grados. sacar del horno y dejar enfriar. verter la nata en un cazo y calentar hasta que empieze a hervir. retirar del fuego y añadir 200g de chocolate troceado y 100g de mantequilla. mezclar hasta que el chocolate este fundido (se obtendra una crema suave y brillante). cubrir el bizcocho con la crema. dejar enfriar. decorar con unos trozos de nueces. servir.

tarta de chocolate con nueces