domingo, 10 de noviembre de 2013

RISOTTO CON BOLETUS

preparar para 4: 200g de arroz, 200g de boletus, 100g de bacon, 1 vaso y medio de vino tinto azafran, laurel, 1 diente de ajo, perejil, sal, aceite de oliva.
limpiar los boletus y cortarlos en laminas. echar el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. dejar 2 minutos y añadir los boletus y el perejil picado. dejar 10 minutos a fuego medio. reservar. cortar el bacon en trocitos y freirlo en una sarten. reservar. echar un buen chorro de aceite en una cacerola. calentar y añadir el arroz. dejar 2 minutos a fuego medio. añadir el vino tinto. dejar que el arroz absorbe el vino. añadir el caldo o agua,  el laurel, el azafran, el bacon, los boletus y la sal. dejar a fuego medio hasta que el arroz este en su punto. si hace falta, añadir agua durante la cocion. añadir perejil picado. servir.

risotto con boletus