jueves, 12 de diciembre de 2013

HAMBURGUESA CON CEBOLLA AGRIDULCE Y PEPERONATA

preparar para 4: 400g de carne picada mezcla de ternera y cerdo, 1 huevo, pan rallado, 8 cebollas francesas, peperonata (ver receta en paginas anteriores), uvas pasas, 2 cucharadas de azucar, medio vaso de vinagre, 1 vaso de vino blanco, sal, pimienta, medio vaso de aceite de oliva, 8 rebanadas de pan.
pelar las cebollas. calentar medio vaso de aceite en una caserola. echar las cebollas. dejar que se doren. añadir el vinagre, el vino, una pizca de sal y las pasas. tapar y dejar a fuego lento durante 60 minutos. dejar enfriar. mezclar 1 huevo a la carne. añadir pan rallado, sal y pimienta. mezclar y formar hamburguesas freir en una sarten. cortar en dos. tostar rebanadas de pan. poner encima las mitades y al lado la peperonata. servir con las cebollas y pasas. regar con el jugo de las cebollas.

hamburguesa con cebolla agridulce y peperonata