lunes, 16 de diciembre de 2013

TARTA DE MANZANA DE ALSACIA

preparar: 250g de harina, 125g de mantequilla, 1 yema de huevo, 50g de agua fria, sal, 2 huevos, 75g de azucar mas 5 cucharadas, vainillia azucarada, 200g de nata, 1,2 kilo de manzanas.
mezclar la harina, la yema, la mantequilla blanda, sal y agua fria. trabajar la masa (cuidado a no trabajar demasiado porque se rompe la masa). dejar reposar en frigo 2 horas. volver a trabajar un poco la masa y extender. engrasar y enharinar un molde. poner la masa en el molde. pinchar con un cuchillo. pelar y cortar las manzanas y echar sobre la tarta. espolvorear con 4 cucharadas de azucar. poner al horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos. batir 2 huevos con 75g de azucar y la nata. echar sore la tarta y dejar 20 minutos mas. retirar del horno y dejar enfriar. espolvorear con canela. servir.

tarta de manzana