miércoles, 15 de enero de 2014

CAPONATA SICILIANA

preparar para 6: 1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 4 tomates maduros, 2 patatas, 1 vaso de agua, 2 cucharaditas de azucar, 1/3 de vaso de vinagre de vino, tomate frito, aceite de oliva, albahaca, sal, pimienta.
pelar la berenjena, la cebolla y las patatas. echar los tomates en agua hirviendo unos segundos, sacarlos. pelat los tomates y quitar las pepitas. cortar en trocitos la berenjena, la cebolla, las patatas y los tomates. echar en una cacerola un gran chorro de aceite. dejar a fuego medio. echar la cebolla, y la berenjena. añadir el pimiento, los tomates, las patatas, la albahaca y el tomate frito. salpimentar. mezclar el azucar con el agua y añadir a la cacerola. echar tambien el vinagre. tapar a medias la cacerola. dejar a fuego lento durante 30 minutos. se puede servir caliente o frio.

caponata siciliana