domingo, 9 de febrero de 2014

BAKLAVA

preparar: una fuente para horno de 27 x 23cm, 250g de pasta filo (16 laminas con medida de la fuente), medio vaso de mantequilla fundida, 9 cucharadas de miel, zumo de medio limon, 2 vasos de azucar, canela molida, una rama de canela, 2 vasos de agua, 1 vaso de nueces troceadas, 1 vaso de almendras troceadas.
untar una fuente de mantequilla. extender la primera lamina de pasta filo y untar con mantequilla. hacer lo mismo con 8 laminas. para preparar el relleno, verter 4 cucharadas de miel en un bol. añadir el zumo del limon. remover. añadir 1/4 de vaso de azucar, canela, las nueces y las almendras. extender la mitad de la mezcla sobre la pasta filo. disponer 3 laminas mas de pasta filo untadas de mantequilla encima del relleno. extender el resto del relleno. cubrir con el resto de laminas tambien untadas con mantequilla. marcar rombos en la masa con un cuchillo. poner al horno durante 1 hora a 160 grados. reservar. poner en un cazo el resto de azucar, 5 cucharadas de miel, 2 vasos de agua y 1 rodaja de limon y 1 ramita de canela. calentar hasta que se disuelva el azucar removiendo. dejar hervir durante 15 minutos sin remover. dejar enfriar. retirar el limon y la canela. rociar la pasta filo con el jarabe. dejar reposar el baklava a temperatura ambiente durante toda la noche.

baklava