domingo, 16 de febrero de 2014

TAPA CON LOMO Y APIO CONFITADO

preparar para 4: 4 lonchas de lomo adobado, 100g de pasta filo, 300g de apio, 300g de tomate triturado, 3 cucharadas de azucar, albahaca, 1 diente de ajo, media cebolla, aceite de oliva, mantequilla, sal.
cortar la pasta filo en rectangulos de 7 x 4 cm. engrasar una placa de horno. disponer 8 laminas en la placa. derretir la mantequilla en un cazo. manchar las laminas de mantequilla con la ayuda de un pincel. poner encima otras laminas. proceder de la misma forma con la mantequilla. acabar las laminas y poner al horno durante 8 minutos a 180 grados. reservar. quitar los hilos del apio. lavar y picar. echar el apio en una cacerola con 1 vaso de agua y el azucar. dejar a fuego lento durante 40 minutos o hasta que se evapore el agua. mientras picar la cebolla y el ajo. echarlos en una sarten con un chorro de aceite. dejar que se doren y añadir el tomate, albahaca y sal. dejar tambien 40 minutos a fuego lento. cortar el lomo en tiras de 1 cemtimetro de ancho. freir en una sarten con un chorro de aceite. mezclar el tomate con el apio. poner en un plato una capa de 2-3 hojas de pasta filo. poner encima unas tiras de carne y salsa. añadir unas hojas de pasta filo y acabar con carne y salsa. decorar con hojas de apio. servir.

tapa con lomo y apio confitado