miércoles, 2 de abril de 2014

CABALLA EN ACEITE CON SALSA PICANTE

preparar para 4: 8 filetes de caballa, 1 lata de tomate triturado, 1 diente de ajo, 1-2 guindillas, aceite de oliva virgen, sal, perejil, alcaparras, canonigos.
limpiar bien los filetes y quitar todas las espinas con la ayuda de una pinza. ponerlos con la piel abajo en una fuente para horno con un chorro de aceite. salar y poner al horno durante 20 minutos a 180 grados. dejar enfriar y cubrir con aceite. echar un poco de perejil y dejar 12 horas en el frigo. poner en una sarten el ajo picado con un chorro de aceite. dejar 1 minuto a fuego medio. añadir el tomate, las guindillas y un poco de sal. dejar 30 minutos a fuego lento. dejar enfriar y sacar los filetes del frigo. poner los filetes en un plato con un poco de salsa picante fria. decorar con canonigos y alcaparras. regar con un poco de aceite de la sarten. servir.

caballa en aceite con salsa picante