miércoles, 9 de abril de 2014

LASAGNETTE DE ZANAHORIA CON ZOLA

preparar para 5: 350g de harina, 200g de zanahorias, 3 huevos, 150g de gorgonzola, 400ml de nata liquida, sal, aceite de oliva, parmesano rallado.
poner la harina en una fuente. añadir los huevos, la sal y 2 cucharadas de aceite. pelar y cortar las zanahorias. cocer en agua salada. escurrir y triturar. dejar enfriar. añadir el pure de zanahorias a la harina. trabajar hasta obtener una masa lisa. dejar reposar durante 30 minutos. extender la masa hasta obtener un espesor fino. cortar tiras de 1 centimetro con una rueda dentada. cocer la pasta en agua salada hirviendo (echar poco a poco) durante 2 minutos. escurrir y reservar con un chorro de aceite. echar la nata en una sarten con el gorgonzola troceado. dejar derretir a fuego medio. salar y reservar. echar en una sarten grande la pasta con la salsa. dejar a fuego medio durante 2 minutos. servir en un plato. espolvorear con parmesano rallado.

lasagnette de zanahoria con zola