martes, 3 de junio de 2014

ARROZ CON CHIRLAS Y MERLUZA

preparar: 500g de chirlas, 200g de arroz, 3 filetes de merluza, 2 dientes de ajo, un vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.
dejar las chirlas en agua fria salada. rehogar en una paellera un diente de ajo picado con un chorro de aceite. añadir la merluza troceada. dejar un minuto a fuego medio. añadir el arroz. dejar un minuto a fuego medio. añdir el vaso de vino y esperar a que se evapore. cubrir con agua hirviendo. salpimentar. dejar a fuego lento durante 8 minutos. mientras lavar las chirlas. echar un diente de ajo entero en una cacerola con un chorro de aceite. añadir las chirlas y dejar 5 minutos a fuego fuerte y tapado. destapar y echar las chirlas con su jugo en la paellera. terminar la cocion del arroz. dejar reposar 5 minutos. servir.

arroz con chirlas y merluza