sábado, 19 de julio de 2014

MERLUZA CON SALSA DE AZAFRAN

preparar para 4: 4 filetes de merluza, 4 patatas pequeñas, 200g de mini tomates peras, 200ml de nata liquida, aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco, sal, pimienta, azafran, un huevo, pan rallado, media cebolla, perejil.
pelar y cortar las patatas en cuatro. echar los trozos de patata en una sarten con un chorro de aceite. dorarlos durante 5 minutos. añadir los tomates, el perejil picado y el vino blanco a fuego medio. dejar un minuto y bajar el fuego. tapar la sarten y dejar 5 minutos a fuego lento. reservar. batir un huevo con sal.. pasar los filetes de merluza en el huevo y en el pan rallado. echar los filetes en una sarten con un chorro de aceite. dorar por los dos lados. reservar. picar muy fino media cebolla. echarla en una sarten con un chorro de aceite. dejar 5 minutos. añadir la nata y el azafran. dejar 1 minutos a fuego medio y salpimentar.servir en un plato las patatas con los tomates, la merluza y rociar con la salsa.

merluza con salsa de azafran