viernes, 4 de julio de 2014

SPAGHETTI CON BERBERECHOS

preparar para 4: 400g de spaghetti, 500g de berberechos, 800g de tomate triturado, una guindilla, 2 diente de ajo, media cebolla, laurel, aceite de oliva, sal, pimienta.
eliminar los berberechos rotos o los que estan abiertos. dejar los berberechos en agua fria salada durante 1 hora. escurrir y lavarlos. echar en una cacerola un diente de ajo picado con un chorro de aceite. poner a fuego fuerte y echar los berberechos. tapar y esperar a que se abran. reservar. echar en una sarten un diente de ajopicado y la cebolla picada con un chorro de aceite. dejar un minuto a fuego medio y añadir el tomate, la guindilla, una hoja de laurel, sal y pimienta. dejar 20 minutos a fuego lento. mientras cocer los spaghetti en agua salada. añadir a la salsa los berberechos y dejar 5 minutos mas. escurrir la pasta y añadir la salsa. servir.

spaghetti con berberechos