jueves, 11 de septiembre de 2014

SPAGHETTI CON MEJILLONES

preparar para 4: 400g de spaghetti, un kilo de mejillones, 800g de tomate triturado, perejil, una guindilla, aceite de oliva, sal, laurel, 2 dientes de ajo.
retirar los mejillones rotos o abiertos. lavarlos. reservar. picar los ajos y echarlos en una sarten con un chorro de aceite. dejar 1 minuto a fuego medio. añadir el tomate, el laurel, la guindilla y el perejil. llevar a ebullicion. dejar a fuego lento durante 30 minutos. mientras cocer la pasta en agua salada. echar un chorro de aceite en una cacerola grande. poner en el fuego la cacerola. añadir los mejillones. tapar y dejar 5 minutos a fuego fuerte. añadir los mejillones sin su jugo a la salsa. dejar 5 minutos a fuego lento. escurrir la pasta. poner la pasta en una cacerola grande y añadir la salsa con los mejillones. remover de manera delicada. servir.

spaghetti con mejillones