viernes, 3 de octubre de 2014

CALAMAR RELLENO

Preparar para 4:4 calamares pequeños, 100g de espinacas picadas, 1 diente de ajo, 400 g de tomate triturado, laurel, 200g de arroz largo, un huevo, pan rallado, sal, pimienta, aceite de oliva, pimentón dulce.
Limpiar los calamares. Quitar la boca, los ojos y la piel. Dar la vuelta al calamar y limpiar la parte interna. Reservar de un lado los tentáculos y del otro el cuerpo. Picar los tentáculos y saltearlos en una sartén con un chorro de aceite. Añadir las espinacas y el pimentón. Dejar 5 minutos a fuego medio. Salpimentar y dejar enfriar. Cocer el arroz en agua salada. Poner los tentáculos y las espinacas en un cuenco. Añadir el huevo, el pan rallado. Mezclar y rellenar los calamares. Cerrar con dos palillos. Echar el ajo picado en una sartén con un chorro de aceite. Calentar y añadir los calamares a fuego medio. Dejar que se dore y añadir el tomate triturado y el laurel.salpimentar. Cubrir y dejar 20 minutos a fuego lento. Escurrir el arroz y ponerlo en un plato. Poner encima un calamar y añadir la salsa. Servir.

Calamar relleno