miércoles, 15 de octubre de 2014

HAMBURGUESA CON PANECILLO

Preparar para 6: 400g de carne picada mezcla ternera-cerdo, una cucharadita de comino, 400 g de harina, 25g de levadura natural, aceite, sal, pimienta, 4 tomates, una cebolla dulce, canónigos, ketchup.
Mezclar la levadura en un poco de agua templada. Mezclar la harina con la levadura y una cucharada de aceite de oliva. Añadir poco a poco agua y un poco de sal hasta obtener una masa homogénea y lisa. Cubrir con un paño y dejar reposar durante una hora. Mezclar la carne con el comino y un poco de sal. Formar 6 hamburguesas con la ayuda de un aro. Separar 12 bolas de masa y formar 12 discos con la ayuda de un aro similar. Echar las hamburguesa con un chorro de aceite en una sartén y dejar 5 minutos de cada lado a fuego medio. Echar los discos sin aceite en una sartén a fuego fuerte. Cubrir y dejar 5 minutos de cada lado. Cortar en dos cada panecillo y cada hamburguesa. Cortar los tomates y la cebolla. Poner una mitad de panecillo en un plato. Poner encima un disco de carne, canonigos, una rodaja de tomate y cebolla. Cubrir con la otra mitad del panecillo. Servir con ketchup.

Hamburguesa con panecillo