jueves, 27 de noviembre de 2014

PICANTON CON LOMBARDA

preparar para 4: 2 picantones, media col lombarda, una manzana, una cebolla, un vaso de jerez dulce, 50g de uvas pasas, una manzana, canela, nuez moscada, 20g de mantequilla, una pastilla de caldo de carne, una cucharadita de azucar, sal, aceite, harina.
poner la pastilla de caldo en medio litro de agua. llevar a ebullicion y dejar que se derrite la pastilla. reservar. cortar en dos mitades los picantones. dorarlos por los dos lados en una cacerola con un chorro de aceite. retirar y reservar. en la misma cacerola echar la cebolla picada con un chorro de aceite. dejar 1 minuto a fuego medio. añadir el vino de jerez y dejar otro minuto. añadir el caldo caliente y los picantones. agregar agua hasta cubrir si necesario. cubrir y dejar a fuego lento durante una hora. picar la lombarda y ponerla en una olla express. cocer durante 20 minutos. escurrir y echarla en una sarten con un chorro de aceite. pelar y cortar la manzana en trocitos. añadirla a la sarten. añadir tambien la antequilla, el azucar, canela y nuez moscada. salar. rehogar durante 5 minutos a fuego medio. reservar. retirar los picantones. triturar la salsa. echar una cucharada de harina a la salsa y llevar a ebullicion removiendo hasta obtener una salsa un poco mas densa. poner un picanton en un plato. poner la lombarda con la ayuda de un ajo. regar con la salsa. servir.

picanton