lunes, 15 de diciembre de 2014

TORTA DEL VALLE

preparar para un molde de 26cm: 750g de carne picada de cerdo, una cebolla, un diente de ajo, 2 huevos, medio vaso de leche, 4 rebanadas de pan del dia anterior, 2 laminas redondas de masa de hojaldre, aceite de oliva, sal, pimienta, canonigos, tomates cherry, vinagre de vino o de modena, mostaza de Dijon, mantequilla.
mojar el pan con la leche. desmigar y añadir la carne y un huevo. reservar. pelar y picar la cebolla. pelar y picar el ajo. echar la cebolla y el ajo en una sarten con un chorro de aceite. dejar que cambie de color a fuego medio. retirar del fuego y añadirlos a la carne. salpimentar y mezclar. untar el molde con una nuez de mantequilla. enharinar y depositar la primera lamania de hojaldre. pinchar el fondo con un cuchillo y echar la mezcla de carne. repartir bien y cubrir con la otra lamina. juntar bien los bordes. realizar una chimenea en el centro de la masa. batir un huevo y untar la superficie con la ayuda de un pincel. poner al horno durante 60 minutos a 180 grados. sacar. preparar una vinagreta con aceite, vinagre, sal y mostaza. poner un trozo de torta templada en un plato con canonigos y tomates cortados en dos. regar la ensalada con la vinagreta. servir.

torta del valle