domingo, 11 de enero de 2015

CROSTATA DE CHOCOLATE

preparar: 300g de harina, 260g de mantequilla, 220g de azucar, una bolsa de levadura, 2 huevos, 1 cucharadita de azucar vainillado, 100g de chocolate, medio litro de leche, una cucharada de licor de kirch, sal.
echar en un cuenco 250g de harina, 120g de mantequilla, 100g de azucar, levadura, azucar vainillado, sal y dos huevos. mezclar. poner la masa en el frigo durante minimo una hora. untar un molde con mantequilla y enharinar. sacr la masa del frigo y extenderla. ponerla en el molde. pichar el fondo con un tenedor. poner al horno durante 10 minutos a 180 grados. mientras poner en una cacerola 120g de azucar, 50g de harina. mezclar y añadir la leche mezclando en frio. poner sobre un fuego medio y añadir el chocolate, 40g de mantequilla y el licor. calentar hasta que espese. sacar el molde del horno y verter el chocolate. volver a poner al horno durante 30 minutos a 180 grados. sacar y dejar enfriar. servir.

crostata de chocolate