jueves, 29 de enero de 2015

MEJILLONES Y CALAMARES EN SALSA ROJA

preparar para 4: 4 patatas, 1/2 kilo de calamares, un kilo de mejillones, un diente de ajo, 800g de tomate triturado, aceite de oliva, sal, pimienta.
limpiar los calamares. quitar la boca y los ojos. dar la vuelta al calamar y limpiarlo. reservar el calamar con las patas. limpiar los mejillones y tirar los que esten rotos o abiertos. reservar. echar el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite.dejar  unos segundos a fuego medio. añadir los calamares y dejar 5 minutos sin cambiar fuego. salpimentar. dejar 30 minutos a fuego lento. mientras pelar y cortar las patatas. cocerlas en agua salada. por otra parte, echar un chorro de aceite en una cacerola a fuego fuerte. añadir los mejillones. tapar y dejar hasta que se abran. escurrir las patatas y ponerlas en un plato. poner encima la salsa con calamares. quitar media concha de mejillon y ponerlas encima. servir.

mejillones y calamares en salsa roja