lunes, 26 de enero de 2015

RAVIOLI CON POLLO Y TOFU

preparar para 3: 200g de harina, 2 huevos, 125g de tofu, los muslos de un pollo, nuez moscada, 2 zanahorias, un puerro, una cebolla, 3 clavos, unas 10 avellanas, 200g de nata, aceite de oliva, sal.
mezclar la harina con los huevos, unas gotas de aceite y sal. trabajar la masa y dejarla reposar media hora cubierta con un film plastico. poner en una olla express el pollo, las zanahorias, el puerro, la cebolla con los clavos y sal. cubrir con agua. tapar y cocer durante media hora. sacar el vapor y destapar la olla. quitar la piel y los huesos del pollo. poner la carne y el tofu en un mixer. añadir nuez moscada y sal. triturar. reservar. enharinar la mesa de trabajo y extender la masa hasta obtener una hoja muy fina. recortar bendas de 10 cm de ancho. poner una nuez de carne-tofu en la mitad inferior de la bendas dejando un intervalo de un centimetro entre cada nuez. doblar la benda y sellar. recortar los raviolis con la ayuda de un cortapasta. cocer la pasta en agua salada durante 5 minutos. escurrir y ponerlos en una sarten. añadir la nata y las avellanas picadas. añadir sal. calentar durante 1 minuto a fuego medio. servir.

ravioli con pollo y tofu