miércoles, 28 de enero de 2015

REPOLLO CON PANCETA

preparar para 4: un repollo liso pequeño, 100g de panceta ahumada, 4 patatas, 400g de champiñones, una guindilla, pimenton dulce, perejil, 200g de tomate frito, un diente de ajo, aceite de oliva, sal.
cortar el repollo y echarlo junto con las patatas peladas y cortadas en dados en una olla express con agua salada durante 20 minutos. sacar el vapor y abrir la tapa. escurrir y reservar. cortar la panceta en trocitos. echarlos en una sarten con unas gotas de aceite y dorar. añadir el repollo con las patatas y perejil. dejar a fuego lento durante 5 minutos. echar el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. dejar a fuego medio durante unos segundos. añadir los champiñones cortados en laminas y la guindilla machacada. dejar hasta que se doren los champiñones y añadir el tomate frito. salar y dejar 5 minutos a fuego medio. poner el repollo en un plato con la ayuda de un aro. poner los champiñones alrededor. retirar el aro. servir.

repollo con panceta