lunes, 16 de febrero de 2015

BLANQUETA DE TERNERA

preparar para 4: 800g de aleta de ternera en trozos, caldo de jamon, media cebolla, 3 clavos, laurel, 12 cebollitas francesas, 350g de champiñones pequeños, 3 zanahorias cortadas en rodajas, 25g de mantequilla, 2 cucharadas de vinagre de vino, 200ml de nata liquida, una cucharada de maizena, perejil, sal, aceite de oliva.
echar un chorro de aceite en una olla express. calentar a fuego medio y dorar la carne. picar la cebolla con los clavos y añadirla a la carne. añadir tambien el laurel. cubrir con el caldo. cerrar y dejar cocer durante 30 minutos. mientras poner las cebollitas peladas en una cacerola. añadir la mantequilla, sal y el vinagre. cubrir con agua. dejar a fuego medio durante 20 minutos. apagar y trasladar las cebolletas en una cacerola mas grande. apagar  la olla y sacar el vapor. abrir y poner la carne con las cebolletas. añadir las zanahorias y los champiñones cortados en dos. colar el caldo de la carne y añadirlo en la cacerola. salpimentar. cubrir y dejar a fuego lento durante 30 minutos. añadir la nata. dejar unos segundos y anadir la maizena. mezclar y dejar unos segundos a fuego lento. servir.

blanqueta de ternera