jueves, 5 de febrero de 2015

SALTIMBOCCA CON ALCACHOFAS Y CHAMPIÑONES

preparar para 4: 400g de lomo de cerdo, 200g de panceta en lonchas, unos 12 corazones de alcachofas, 250g de champiñones, una cebolla, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal, una cucharadita de harina, pimienta, perejil.
limpiar el lomo de la grasa. cortar lonchas finas. poner encima de cada loncha una loncha de panceta. enrollar y cerrar con un palillo. reservar. echar la cebolla picada en una cacerola con un chorro de aceite. dejar un minuto a fuego medio. anadir la carne y dejar que se dore por todos los lados. retirar  la carne y reservar. añadir en la cacerola el vaso de vino. dejar unos segundos a fuego medio. añadir los champiñones cortados en laminas y las alcachofas. salpimentar. cubrir y dejar a fuego lento durante 15 minutos. añadir una cucharadita de harina y mezclar. añadir la carne y dejar 10 minutos mas. servir.

saltimbocca con alcachofas y champiñones