domingo, 15 de marzo de 2015

PENNETTE CON ESPINACAS

preparar para 6: un pollo, un puerro, 2 zanahorias, una cebolla, 3 clavos, 800g de tomate triturado, un diente de ajo, albahaca, 300g de espinacas trituradas congelas, aceite de oliva, 6 lonchas de queso para fundir.
cocer la pasta en agua salada. escurrir y untarla con aceite. reservar. quitar las pechugas del pollo y usarlas en otra receta. poner el pollo en una olla express. añadir las zanahorias, el puerro y las cebolla con los clavos plantados. cocer durante 20 minutos. sacar el vapor y abrir la olla. filtrar el caldo y usarlo en otra receta. sacar y deshuesar el pollo. cortar la carne en trozos finos. echar el diente de ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. dejar unos segundos a fuego medio. añadir el tomate, la albahaca, el pollo, sal y pimienta. dejar a fuego lento durante 20 minutos. descongelar las espinacas y salpimentar. poner una capa de pasta en una fuente para horno. añadir la mitad de la salsa. poner otra capa de pasta y el resto de salsa. acabar con la ultima parte de pasta. cubrir con espinacas y queso. poner al horno a 180 grado hasta derretir el queso. servir.

pennette rigate