miércoles, 27 de mayo de 2015

POLENTA CON SALSA PICANTE

polenta con salsa picante

preparar para 4: 350g de lomo de cerdo, 4 cucharadas de polenta, 3 vasos de agua, 12 aceitunas negras sin hueso, 1 o 2 guindillas, 400g de tomates triturados, un diente de ajo, perejil, sal, aceite de oliva.
echar el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. dejar unos segundos a fuego medio. añadir el tomate, las guindillas, las aceitunas y la sal. dejar 15 minutos a fuego lento. reservar. llevar a ebullicion el agua con un poco de sal. añadir la polenta removiendo constatemente. dejar a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada (tirando a liquida). cortar el lomo en tiras y pasarlo por la plancha a fuego fuerte. salar. poner un poco de polenta en un plato. formar un hueco en el centro con la ayuda de una cuchara. rellenarlo con la salsa. añadir la carne encima. decorar con perejil. servir.