domingo, 17 de mayo de 2015

SECRETO CON SALSA DULCE DE CEBOLLA


secreto con salsa dulce de cebolla

preparar para 4: 400g de secreto iberico, 2 cebollas, 2 cucharadas de azucar moreno, 2 cucharadas de uvas pasas, unas ciruelas pasas, medio vaso de jerez dulce, una cucharada de crema de vinagre balsamico de modena, aceite de oliva, sal.
pelar y cortar las cebollas. echarlas en una cacerola con un chorro de aceite. tapar y dejar a fuego medio hasta que cambien de color. añadir las ciruelas picadas, las pasas, la crema de modena, el jerez y el azucar moreno. salar y dejar a fuego medio durante 10 mniutos y a fuego lento hasta conseguir la textura deseada. quitar la grasa del secreto y cortarlo en tiras de 2 centimetros de ancho. pasar la carne por la plancha a fuego fuerte con un chorro de aceite. dorar los lados y salar. poner unas tiras de carne en un plato y añadir la salsa. servir.