jueves, 4 de junio de 2015

LASAÑA NEGRA

lasaña negra

preparar para 4: 300g de harina + 4 cucharadas para la bechamel, 2 sobres de tinta de sepia, 3 huevos, 250g de gambas peladas congeladas, 4 filetes de merluza congelada, 800g de tomate triturada, un diente de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta.
echar en un cuenco 300g de harina, los huevos, la tinta de sepia, sal y unas gotas de aceite. mezclar y trabajar hasta obtener una masa lisa y homogenea. envolver en film transparente. dejar reposar durante 30 minutos. echar el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. dejar unos segundos a fuego medio. añadir el tomate triturado. salpimentar. dejar a fuego lento. echar las gambas y el pescado en agua hirviendo. dejar unos minutos. poner las gambas y el pescado en la salsa con la ayuda de una espumadera. reservar elel caldo. cortar la merluza y remover. dejar la salsa a fuego lento durante 20 minutos. reservar. echar 5 cucharadas de aceite y 3 de harina en una cacerola. calentar y remover unos segundos. añadir fuera del fuego 400ml de agua de coccion del pescado y sal. dejar a fuego alto removiendo sin cesar con una batidora de mano hasta obtener una textura de bechamel. reservar. enharinar una mesa y extender la masa hasta obtener una hoja muy fina. cortar en rectangulos de 20 x 10 centimetros. cocer poco a poco los rectangulos en agua hirviendo con sal. poner en una fuente para horno una capa de bechamel. cubrir con laminas de lasaña. cubrir con la mitad de la salsa. seguir con una capa de lasaña, la otra mitad de la salsa y lasaña. terminar con una capa de bechamel. poner al horno durante 20 minutos a 180 grados. servir.