domingo, 14 de junio de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE EN HOJALDRE

mousse de chocolate en hojaldre

preparar para 6: una lamina de hojaldre rectangular, 3 huevos + uno para el hojaldre, 150g de chocolate para fundir, una cucharadita de azucar vainillado, 2 nectarinas, 7 cucharadas de azucar, 500ml de agua, azucar glas, unas hojas de menta.
separar la yema de las claras. montar las claras. reservar. derretir el chocolate a baña Maria. retirar del fuego. mezclar el chocolate con el azucar vainillado y las yemas. añadir las claras. poner la mousse en el frigo unas horas. cortar el hojaldre en tiras de 20 x 4 cm. ponerlas sobre una placa para horno con un papel vegetal. pincharlas con un tenedor. pintar las tiras con un huevo batido con la ayuda de un pincel. poner al horno a 180 grados hasta correr color. dejar enfriar. reservar. quitar el hueso de las nectarinas. pelar y cortar en 8. poner los trozos de nectarina en un cuenco. llevar a ebullicion el agua con 7 cucharadas de azucar. cubrir las nectarinas con el agua hirviendo. dejar reposar unas 3 horas. cortar en dos las tiras de hojarldre. poner dentro 3 quenelles de chocolate. poner al lado 2 trozos de nectarina y unas hojas de menta. espolvorear con azucar glas. servir.