martes, 15 de septiembre de 2015

HUEVO ESCALFADO CON PATATA PAJA

huevo escalfado con patata paja

preparar para 4: 4 huevos, 3 patatas, 8 tomates secos macerados en aceite con especias, vinagre, sal, pimenton dulce, aceite para freir.
pelar y cortar las patatas en tiras muy finas. ponerlas en un paño y secarlas bien. freir las patatas paja en abundante aceite. sacarlas y dejarlas sobre un papel absorbente. mientras hervir agua con un poco de vinagre y una pizca de sal. bajar un poco el fuego hasta quitar las bolitas de hervor (para no romper el huevo). girar el agua con una cuchara y retirarla. romper un huevo en un bol y dejarlo en la cacerola de manera delicada. el movimiento del agua hace que la clara envuelve la yema. dejar unos 3 minutos. escurrir y reservar. repetir con los otros huevos. poner en un plato la patata paja salada, el huevo y unos tomates secos macerados en aceite.