miércoles, 11 de noviembre de 2015

TERRINA DE POLLO CON ACEITE PICANTE

terrina de pollo con aceite picante

preparar para 6: 4 patas de pollo, 5 huevos, 6 lonchas de panceta, oregano, pimenton dulce, sal, pimienta, media cebolla, unos clavos, aceite de oliva virgen, guindillas, crema de vinagre de Modena, canonigos.
una semana antes, llenar una aceitera con aceite y una docena de guindillas. reservar. echar el pollo, los clavos y la cebolla pelada en una olla express. cubrir de agua. cerrar y cocer durante 20 minutos. escurrir el pollo. eliminar la piel y los huesos. demigar y reservar. cortar en trozos pequeños la panceta. echarla en un cuenco con la carne. añadir los huevos, el oregano, el pimenton, la sal, la pimienta. mezclar. engrasar un molde rectangular. forrarlo con papel vegetal. llenarlo con la mezcla. cubrirlo con un trozo de papel vegetal. poner en el horno a baño Maria durante una hora a 180 grados. retirar del horno y dejar enfriar. desmoldar. cortar lonchas de terrina. poner canonigos en un plato. añadir una loncha de terrina. regar con aceite picante y crema de vinagre de Modena. servir.