miércoles, 10 de febrero de 2016

CABALLA EN ESCABECHE

caballa en escabeche

preparar para 4: 2 caballas, 2 zanahorias, 2 cebollas, un diente de ajo, harina, medio vaso de aceite de oliva, un vaso de vinagre de vino blanco, un vaso y medio de agua, unos granos de pimienta negra, sal.
pelar las zananahorias y las cebollas. cortar en juliana. reservar. sacar los filetes de las caballas. quitar las espinas con una pinza. echar en una sarten el aceite y calentar. pasar los filetes en harina y freirlos en la sarten. retirar los filetes y reservar. dejar enfriar y colar el aceite. volver a poner el aceite en una sarten limpia y rehogar las cebollas y las zanahorias a fuego medio. añadir el vinagre, el agua, la pimienta y sal. llevar a ebullicion. dejar un par de minutos y retirar del fuego. poner los filetes en una fuentes y cubrir con el liquido. dejar enfriar y conservar un dia en el frigo. escurrir y servir frio en entrante.