jueves, 8 de diciembre de 2016

SALMON GRAVLAX CON CELERI REMOULADE

salmon gravlax con celeri remoulade

preparar: un filete de salmon fresco de unos 400g, 4 cucharadas de sal gorda, 2 cucharadas de azucar moreno, eneldo fresco, pimienta roja, un cuarto de celeri rave, un limon, 4 cucharadas de mayonesa, una de mostaza.
lavar el salmon y quitar las espinas con la ayuda de una pinza. mezclar el azucar con la sal y la pimienta. frotar y masajear el salmon con la mezcla. ponerlo en un plato y  cubrirlo con el eneldo y con un film transparente (tiene que adherir bien al filete). poner un peso encima y dejarlo en el frigo durante 3 dias. retirar el liquido que se forma cada 8 horas.
pelar y raspar el celeri. rociar con el zumo de un limon. meclar la mayonesa con la mostaza. añadir la salsa al celeri. formar unas quenelle con la ayuda de 2 cucharas. cortar el salmon en finas tiras y ponerlas encima de las quenelles. servir.