martes, 17 de enero de 2017

PANZEROTTI

panzerotti

preparar para unos14 panzerotti: 500g de harina, 25g de levadura fresca, un vaso de agua, medio vaso de leche, 2 cucharaditas de azucar, 250g de queso de vaca tierno, 2 lonchas de jamon cocido, oregano, albahaca, sal, aceite.
diluir la levadura en un vaso de agua templada. mezclar la harina con el azucar. añadir el agua con la levadura y la leche. trabajar la masa. añadir la sal. trabajar hasta tener una masa parecida a una masa de pizza (que se pegue un poco a los dedos). cubrir con un paño y dejar reposar durante 2 horas. cortar el queso y el jamon en trocitos pequeños. añadir al jamon y al queso el oregano y la albahaca. mezclar y reservar. dividir la masa en 14 bolitas. ponerlas en una placa enharinada. dejar reposar 30 minutos. extender las bolitas. poner unas cucharaditas de queso y jamon en medio. cerrar los panzerotti. sellar bien. echar abundante aceite en una sarten y freir los panzerotti. ponerlos sobre papel absorbente unos segundos antes de servir.