jueves, 23 de mayo de 2013

MOUSSAKA

preparar: 3 berenjenas, 800g de tomate triturado, 350g de carne picada,  queso tierno, 1 diente de ajo, canela, 3 cucharadas de harina, 400g de leche, sal, perejil.
pelar y picar el ajo. rehogar en una sarten. añadir la carne. rehogar. añdir el tomate, la canela y la sal. dejar a fuego lento 30 minutos. mientras cortar en lonchas finas las berenjenas. pasar por la plancha con un poco de aceite. engrasar un molde mediano con bordes altos. tapizar con pan rallado. alternar una capa de berenjenas, una capa de salsa con carne, otra de berenjenas, otra de salsa y acabar con una capa de berenjenas. preparar una bechamel con la harina, el aceite y la leche. añadir la canela y la sal. terminar la moussaka con la bechamel y trozos de queso por encima y un poco de perejil.  hornear 20 minutos a 180 grados. servir.