viernes, 18 de octubre de 2013

CARACOLES PICANTES CON POLENTA

preparar para 2: 24 caracoles limpios en lata. 50g de polenta, 400g de tomate triturado, 1 peperoncino, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1 vaso de vino blanco, perejil, harina, aceite, sal.
picar la cebolla y el ajo. rehogar en una sarten con un chorro de aceite. echar el tomate, el perejil y el peperoncino picado. salar y dejar a fuego lento 30 minutos. mientras, pasar los caracoles lavados y escurridos por harina. saltear en una sarten con un poco de aceite durante 3 minutos. echar un vaso de vino blanco. dejar 2 minutos mas.  incorporar al tomate. reservar. llevar a ebullicion 2 vasos de agua salada. echar la polenta. mezclar y dejar 1 minuto. dejar reposar fuera del fuego. poner polenta en un plato y rociar con el tomate y caracoles. servir.

caracoles picantes con polenta