domingo, 6 de octubre de 2013

PASTEL DE MOUSSE DE CHOCOLATE

preparar para 8: 200g de chocolate, 200g de azucar, 100g de almendra molida, 6 huevos, 3 horas de gelatina (6g), 200g de nata, cacao en polvo, mantequilla, harina.
batir 3 yemas con 100g de azucar. añadir 100g de chocolate fundido al baño Maria y la almendra molida. incorporar 3 claras montadas a punto de nieve. verter la masa preparada en un molde desmontable enharinado y cocer en el horno a 180 grados durante 25 minutos. retirar del horno y dejar enfriar. mientras preparar la mousse. batir 3 yemas con 100g de azucar y mezclar con 100g de chocolate fundido. dejar las hojas de gelatina en agua fria durante 5 minutos. despues escurrirlas, calentarlas en un poco de agua hasta que esten disueltas y añadirlas a la mezcla. incorporar la nata y 3 claras montadas a punto de nieve, removiendo la mezcla con mucho cuidado. verter la mousse de chocolate en el molde sobre la base de bizcocho fria. dejar enfriar en el frigo durante 2 o 3 horas. desmoldar el pastel y servirlo espolvoreado con cacao en polvo.

pastel de mousse de chocolate