lunes, 25 de noviembre de 2013

PATATA RELLENA DE CARNE

preparar: 1 kilo de patatas, 3 yemas de huevo, sal, pimienta, 2 huevos, pan rallado, harina, 1 cebolla, 300g de carne de ternera picada, tomate frito, comino, aceite de oliva y aceite para freir.
pelar y cortar las patatas. cocer las patatas durante 20 minutos en agua salada. escurrir y pasar las patatas por el pasapure. dejar un poco enfriar y añadir las 3 yemas. mezclar. reservar. echar en una sarten la cebolla picada con un chorro de aceite. dejar 10 minutos a fuego medio. añadir la carne, la sal, la pimienta y el comino. dejar 10 minutos. añadir el tomate frito y dejar otros 5 minutos a fuego lento. pasar la carne por el mixer. cojer el pure con las manos enharinadas y dar formas de hamburguesa. poner encima un poco de carne. tapar con otra capa de pure. dar forma de bola. pasar las bolas por harina, huevo y pan rallado. freir las bolas en abundante aceite para freir. poner encima de un papel absorbente. servir con una salsa de tomate.

patata rellena de carne