jueves, 4 de septiembre de 2014

CARRILLADA AL JEREZ

preparar para 2: 4 carrilladas de cerdo, 1 vaso de vino de jerez dulce, media cebolla, 2 zanahorias, un puerro, unos granos de pimienta negra, aceite de oliva, sal, col.
quitar la parte blanca de las carrilladas. salar y dorar en una sarten con un chorro de aceite. reservar. picar la cebolla. pelar y cortar las zanahoras. cortar el puerro. echar en una olla express las zanahorias, el puerro y la cebolla con un chorro de aceite. dejar a fuego medio durante 5 minutos. añadir la carne. añadir el vino. dejar 2 minutos y añadir el agua hasta cubrir. añadir la pimienta. dejar cocer durante 40 minutos. retirar la carne y triturar la salsa. juntar la salsa con la carne y dejar reducir a fuego lento. rectificar con sal. mientras cortar en tiras la col y freir en aceite. poner en plato la carne cortada, la salsa y la col frita. servir.

carrillada al jerez