sábado, 18 de octubre de 2014

TARTA DE ARROZ Y PERA

preparar: 200g de arroz, 300ml de leche, una rama de vainilla, 4 peras, 8 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 50g de chocolate blanco, 50g de avellanas, mantequilla, papel vegetal, azúcar glas zumo de un limón.
Cortar una pera en laminas finas con una mandolina. Mojarlas con zumo de limón. Secar. Poner las laminas sobre un papel vegetal y sobre la placa del horno. Dejar durante una hora y media a 60 grados. Dar la vuelto de vez en cuando. Reservar. Calentar el arroz, la leche y la rama de vainilla en un cazo. Llevar a ebullición. Dejar 5 minutos a fuego medio. Apagar el fuego, cubrir y dejar reposar 30 minutos. Pelar y cortar 3 peras quitando la parte central. Cortar cada cuarto de pera en tres tiras. Ponerlos en el fondo de una cacerola. Repartir encima tres cucharadas de azúcar. Calentar y dejar 10 minutos a fuego lento. Reservar. Separar las yemas de las claras. Montar las claras y reservar. Mezclar las yemas con 5 cucharadas de azúcar. Añadir el arroz. Mezclar y añadir las claras. Machacar las avellanas en un mortero y añadirlas a la mezcla. Se puede usar uvas pasas al lugar de avellanas. Forra un molde desmontable con papel vegetal para horno. Verter la mezcla en el molde. Colocar las peras en forma de estralla hasta cubrir. Aplastar el chocolate y repartirlo encima. Poner en el horno durante 180 grados durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar un poco. Desmoldar y retirar el papel. Espolvorear azúcar glas. Añadir dos laminas de pera secada.

Torta de arroz y pera