domingo, 23 de noviembre de 2014

PATATAS CON ALMEJAS

preparar para 4: medio kilo de almejas, 1 kilo de patatas, media cebolla, 3 tomates maduros, un diente de ajo, un vaso de vino blanco, aceite de oliva, perejil, sal.
lavar las almejas y tirar las que son rotas o abiertas. ponerlas en agua salada durante una hora. pelar y cortar las patatas en cubitos. echar el ajo picado y la cebolla picada en una cacerola con un chorro de aceite. dejar 30 segundos a fuego medio. añadir los tomates cortados en 8. dejar un minuto y añadir las patatas. dejar un minuto a fuego medio y añadir el vino. esperar un minuto y cubrir con agua. añadir el perejil. cuando las patatas empienzan a ablandarse, añadir las almejas escurridas. cubrir la cacerola y dejar 5 minutos para que se abren las almejas. servir. patatas y almejas con un poco de caldo.

patatas con almejas