miércoles, 10 de diciembre de 2014

BOCATA DE POLLO TARTAR

preparar para 4: un pollo pequeño limpio, un puerro, una zanahoria, una cebolla, mayonesa, alcaparras, pepinillos agridulce, mostaza, sal, clavos, lechuga de roble, pan de cebolla.
quitar las pechugas de pollo y reservarlas para otra receta. poner el pollo en la olla express. pelar y lavar la zanahoria. quitar lo verde del puerro. añadir a la olla la zanahoria y el puerro. pelar la cebolla y clavar unos 5 clavos. echar la cebolla en la olla y salar. cubrir con agua. cocer durante 20 minutos. sacar el vapor antes de abrir. sacar el pollo y dejarlo enfriar. usar el caldo para otra receta. eliminar la piel y retirar toda la carne del pollo. cortar la carne en trozos grandes y ponerla en un cuenco. añadir la mayonesa, unos 3 pepinillos picados, unas10 alcaparras y una cucharadita de mostaza. mezclar y rectificar con sal. cortar el pan de cebolla en dos. tostarlo. poner unas hojas de lechuga y echar una capa de pollo sobre la mitad. cerrar con la otra mitad de pan. repetir con los otros panes. decorar con lechuga. servir frio.

bocata de pollo tartar