martes, 3 de marzo de 2015

HOJALDRE CON PUERROS

preparar para 4: una placa de hojaldre rectangular, 3 puerros, 4 lonchas de jamon york, nuez moscada, medio litro de leche, 2 cucharadas de harina, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, perejil, un huevo.
picar la parte blanca de los puerros. echarlos en una sarten con un chorro de aceite. rehogar durante 15 minutos a fuego medio sin que cojan color. añadir el jamon picado. salpimentar. reservar. cortar la placa de hojaldre en cuatro. cortar cada uno en diagonal formando 8 triangulos. poner papel vegetal sobre una placa de horno. poner 4 triangulos sobre la placa. recortar un triangulo mas pequeño en los otros 4. retirar el centro y poner los triangulos sobre los de la placa. poner tambien los triangulos pequeños a un lado de la placa. batir un huevo. pintar los hojaldres con el huevo con la ayuda de un pincel. pinchar la base interior de los hojaldres con un cuchillo. poner al horno durante 30 minutos a 180 grados. preparar una bechamel con el aceite, la harina, la nuez moscada y la leche. añadir el perejil. verterla en la sarten con los puerros. dejar 10 minutos a fuego lento. poner el hojaldre sobre un plato y rellenar con la salsa. servir.

hojaldre con puerros