jueves, 16 de abril de 2015

LASAGNETTE CON AJETES

preparar para 4: 300g de harina, 3 huevos, 300g de champiñones, unos 15 ajetes, perejil, sal, pimienta, aceite de oliva, parmesano rallado.
mezclar la harina, los huevos, sal y un chorro de aceite. trabajar la masa hasta obtener una masa lisa y homogenea. envolver en un film transparente. dejar reposar durante 30 minutos. quitar lo verde de los ajetes y la primera piel. lavarlos y cortarlos con 2-3 centimetros de largo. echarlos en una sarten con un chorro de aceite. rehogar durante 5 minutos. añadir los champiñones y el perejil picado. salpimentar. dejar a fuego medio durante unos 10 minutos. extender la masa en una capa muy fina. cortar con la ayuda de un rodillo cortapastas ondulado unas tiras de 10 centimetros de largo y 2 de ancho. cocer la pasta en agua salada y hirviendo durante unos 8 minutos. escurrir y echarla en la sarten. remover a fuego fuerte unos minutos. servir con parmesano.

lasagnette con ajetes