sábado, 26 de septiembre de 2015

BOLITAS DE PESCADO CON WAKAME

bolitas de pescado con wakame

preparar para 4: 150g de arroz, 200g de filetes de pescado blanco congelado, 2 bolsas de tinta de calamar, medio vaso de algas wakame deshidratadas, 300g de zanahorias, 8 rebanadas de pan de molde integral, un diente de ajo, 2 huevos, pan rallado, sal, aceite de oliva.
poner a remojo las algas. cocer las zanahorias en agua salada. mientras cocer el arroz en agua salada. escurrir y reservar. cocer el pescado en agua. escurrir y reservar. echar el ajo en una sarten con un chorro de aceite. dejar un minuto a fuego medio. añadir el arroz, el pescado desmigado y sal. añadir tambien la tinta de calamar. rehogar a fuego medio. reservar. escurrir las zanahorias guardando el caldo. triturar las zanahorias añadiendo poco a poco el caldo hasta obtener la consistencia deseada. reservar caliente. hacer 4 agujeros en el pan de molde. eliminar los bordes y tostarlo en una sarten. reservar. poner la mezcla de pescado y arroz en un cuenco. añadir los huevos y medio vaso mas o menos de pan rallado. mezclar. formar bolitas y freirlas en una sarten con abundante aceite. escurrir en un papel absorbente. poner la crema de zanahoria en el fondo del plato. añadir las rebanadas y colocar las bolitas en cada agujero. añadir las algas wakame. servir.