preparar para 4: 300g de harina, 3 huevos, 100g de brocoli, 300g de leche, 2 cucharadas de harina, 4 cucharadas de aceite, 250 de nata liquida, 100g de gorgonzola.
lavar y cocer el brocoli en agua salada. escurrir y dejar enfriar. preparar una bechamel con la leche, 2 cucharadas de harina y 4 de aceite. triturar el brocoli. añadir la bechamel t triturar 1 minuto mas. dejar en el frigo durante 12 horas. mezclar los 300g de harina con los huevos, una pizca de sal y unas gotas de aceite. formar una bola y dejar reposar 30 minutos. formar 2 bolas. aplastar la masa con un rodillo lo mas fino posible en 2 rectangulos iguales. con una cucharadita, poner montoncitos de crema de brocoli sobre una lamina con un espacio de 3 centimetros. poner la otra lamina encima. aplastar con el dedo alrededor de los montoncitos . cortar los raviolis con una rueda dentada. cocer en agua salada durante 2 minutos. escurrir y reservar. echar en una sarten la nata y el gorgonzola. remover hasta derretir el queso. echar los raviolis en un plato. rociar con la salsa.
lavar y cocer el brocoli en agua salada. escurrir y dejar enfriar. preparar una bechamel con la leche, 2 cucharadas de harina y 4 de aceite. triturar el brocoli. añadir la bechamel t triturar 1 minuto mas. dejar en el frigo durante 12 horas. mezclar los 300g de harina con los huevos, una pizca de sal y unas gotas de aceite. formar una bola y dejar reposar 30 minutos. formar 2 bolas. aplastar la masa con un rodillo lo mas fino posible en 2 rectangulos iguales. con una cucharadita, poner montoncitos de crema de brocoli sobre una lamina con un espacio de 3 centimetros. poner la otra lamina encima. aplastar con el dedo alrededor de los montoncitos . cortar los raviolis con una rueda dentada. cocer en agua salada durante 2 minutos. escurrir y reservar. echar en una sarten la nata y el gorgonzola. remover hasta derretir el queso. echar los raviolis en un plato. rociar con la salsa.
ravioli con brocoli y zola