preparar para 4: 400g de gambas peladas crudas, 200g de tubo de pota, 200g de arroz, 1 cebolla, 2 sobres de tinta de calamares, tomate frito, laurel, caldo de pescado, sal, aceite de oliva.
echar en una sarten la cebolla picada con un chorro de aceite. dejar 2 minutos a fuego medio. añadir las gambas. dejar 2 minutos. añadir la pota cortada en tiras finas. dejar 5 minutos. echar la tinta y un chorro de tomate frito. remover y dejar 2 minutos. echar el arroz. y dejarlo 1 minuto. añadir el caldo, la sal y el laurel. dejar a fuego lento hasta que este echo el arroz (dejarlo un poco caldoso). dejar reposar unos minutos y servir.
echar en una sarten la cebolla picada con un chorro de aceite. dejar 2 minutos a fuego medio. añadir las gambas. dejar 2 minutos. añadir la pota cortada en tiras finas. dejar 5 minutos. echar la tinta y un chorro de tomate frito. remover y dejar 2 minutos. echar el arroz. y dejarlo 1 minuto. añadir el caldo, la sal y el laurel. dejar a fuego lento hasta que este echo el arroz (dejarlo un poco caldoso). dejar reposar unos minutos y servir.
arroz negro con gambas